Comment envoyer un message qui se detruit automatiquement après avoir été lu sur Facebook Messenger

de | 18 mars 2017


Tout comme WhatsApp Messenger, Facebook Messenger a également développé la fonctionnalité de chiffrement de bout en bout pour vos conversations de chat. Mis à part le cryptage de bout en bout, Facebook Messenger est allé un pas en avant en vous permettant d’envoyer des messages auto-destructeurs .

Plongez dans l’article pour en savoir plus sur cette super nouvelle fonctionnalité dans Facebook Messenger.

Étapes pour utiliser la fonctionnalité de conversation secrète

ÉTAPE 1

Lancez le Facebook Messenger en cliquant sur son icône.

Icone Facebook Messenger

ÉTAPE 2

Une fois Messenger est lancé, dans la liste des contacts, choisissez celui avec lequel vous souhaitez lancer la conversation secrète.

ÉTAPE 3

Cliquez sur l’icône Info dans le coin supérieur droit de la fenêtre de discussion, comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous.

Info fb Messenger

ÉTAPE 4

Ensuite, cliquez sur l’option Conversation secrète.Secret conversation

ÉTAPE 5

La fenêtre de chat chiffrée s’ouvre. Les messages que vous envoyez via cette fenêtre de chat seront chiffrés. En d’autres termes, seul vous et le destinataire pouvez afficher ces messages, pas même Facebook. Pour envoyer un message autodestructeur, cliquez sur l’icône Timer dans le coin inférieur droit de la fenêtre de discussion.Minuiterie, Facebook Messenger

ÉTAPE 6

Vous pouvez choisir la minuterie pour que votre message expire. Le message se détruira automatiquement après l’heure spécifiée dans votre appareil. Dans le périphérique du destinataire également, une fois qu’ils ouvrent le message, la minuterie démarre et le message s’autodétruira après l’heure spécifiée.

ÉTAPE 7

Une fois que vous avez réglé la minuterie, envoyez votre message. Vous pouvez afficher la minuterie à côté du message.

ÉTAPE 8

Une fois que la minuterie atteint 00.00, le message se détruit automatiquement. C’est tout.

ÉTAPE 9

Si vous revenez à la liste des contacts, vous pouvez consulter avec qui tout ce que vous avez eu des conversations cryptées avec. Les conversations chiffrées auront une icône de verrouillage qui leur est associée, comme le montre la capture d’écran ci-dessous.

Points à retenir

La fonctionnalité de conversation secrète est actuellement disponible uniquement sur les applications iOS et Android Facebook Messenger. La fonctionnalité est encore à étendre à la version web.

Les messages envoyés et reçus via la fonctionnalité de conversation secrète ne seront visibles que dans les périphériques d’envoi et de réception.
Même si les chats sont cryptés, les gens peuvent toujours partager vos messages via des options comme capturer des captures d’écran.

Commencez à utiliser la fonctionnalité de chiffrement de bout en bout dès aujourd’hui pour vous sentir plus en sécurité. Si vous avez des doutes au sujet de l’une des étapes, n’hésitez pas à laisser des commentaires, nous serons heureux de vous aider. Restez à l’écoute pour plus de trucs utiles, des conseils et des hacks.




Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *